Новости

ЗАЛПОМ: народный плейлист

Музыканты ЗАЛПОМ составили для нас особый плейлист перед выступлением на Jager Night Embassy

68 просмотров

18 сентября в Москве в рамках резиденции Jager Night Embassy группа «Залпом» и агентство mgmt.run покажут результаты филд-трипа по России в формате спектакля, лекции и инсталляций. Исследуя коллективный народный опыт и национальные традиции, группа переосмысляет ночную жизнь современного города и раскрывает ее через элементы фольклора и локальных мифов.

А специально для нас они составили народный плейлист.

Слово музыкантам:

“Музыка – самый короткий путь к сердцу человека. Поэтому, просто послушайте.

Мы собрали в этом плейлисте лишь маленькую часть того, что повлияло на музыку «ЗАЛПОМ» и на компанию, которая задумала и осуществила экспедицию в Кировскую область.

Сергей Старостин – человек, вдохновивший нас на экспедицию и вдохновляющий на движение сейчас. Он и будет камертоном по звучанию в нашем плейлисте. «Пока молод был, горя не было» – наглядный пример того как душа «поет».

Если вы хотите, чтобы вас кто-то сейчас обнял, включайте колыбельную Евстолии Степановны. Тот же эффект получите, если поставите украинскую ДахуБраху «Колискову».

Если вам было недостаточно аудиообъятий – можно и поплакать под Северный русский народный хор. Вот правда, включайте «Я тебя люблю до слёз», особенно если считаете, что вас не пробрать.
А когда устанете плакать, на ноги поставит Boogrov «Никого я не боюся».
Уже получается очищение через страдание.

Еще из интересного, в плейлисте есть композиция, которую вы точно вряд ли бы послушали. Как вам русский народный джаз? Да еще и в исполнении колоратурного мецо-сопрано?
– Валерий Гаврилин сделал это в «Русском альбоме» в 1964 году. Народный текст звучит страшно. Страшно красиво.

«Когда у нас была война» – с неё следует начать.

Три года назад, когда уезжали в экспедицию, мы часто и по много слушали группу King gizzard and the lizard wizard, а точнее их альбом «Murder of the universe” это повлияло на наше творчество, мы выпустили альбом «лес видит» который Представляет собою синтез традиционной и тяжелой музыки.

Ждем вас на мероприятии чтобы подробно рассказать историю нашего приключения.”

Мероприятие пройдет 18 сентября.
Cбор гостей: 19:00
Начало спектакля: 19:30 *(количество мест ограничено, лишь первые 300 человек попадут на спектакль)
Начало концертной программы: 22:00

Адрес резиденции Jager Night Embassy: Москва, 3-я улица Ямского Поля, 2к25

Пройти регистрацию можно тут.