Новости

“Вот как-то так, но никак иначе”: интервью с asanrap

Мы узнали, кто стоит за одним из главных хитов ТикТока этого лета

791 просмотров

“Вот как-то так, но никак иначе. Слезы на щеках, ты что дура плачешь”. Наверняка в последнее время вы все слышали этот трек – в ТикТоке с ним сняли уже более 200 тысяч видео. В данный момент он занимает первое место в чартe Spotify Viral 50 Russia, третье место в Shazam Russia Top 200 (20е место в глобальном чарте), входит в топ-100 чарта ВК и многое другое. И мы решили выяснить, кто стоит за этим хитом и узнать историю создания.

Песня “Шома Тигр” исполнителя asanrap появилась на стримингах в конце мая, в июне ее стали использовать для смешных видео в ТикТоке. И достаточно быстро она дошла и до крупных блогеров с миллионами подписчиков.

@i_am_doshik1

#рекомендации

♬ Шома тигр – asanrap

Автором песни оказался 16-летний Аслан Осмаев из города Моздок, Северная Осетия. Мы с ним связались в ВК и задали пару вопросов.

Одно из первых видео, набравших популярность в ТикТоке.

@twoytamago4i

АХАХАХ А МНЕ ИДЁТ #рекомендации #хочувреки #лента #угадайкто #армяне #ауф #членбравлера #fypシ

♬ Шома тигр – asanrap

Мы послушали другие треки на твой странице, которые ты постишь под именем А$ЯН – они отличаются и по музыке и по голосу. Чей голос звучит в этом хите “asanrap – Шома тигр”? Ну и подробнее про трек, история написания. Он звучит так, как будто бы это голосовое сообщение из Whatsapp.

Я веду двух музыкантов: один для более менее серьезных работ, другой – нет. Ещё была мемная песня про Бравл Старс (популярная мобильная игра – прим. ред.) «модная спайкучка». В общем, были на студии с другом, и началась тема “абу бандитов” (Понятие “абу бандит” появилось в середине 2010-х годов. Таким образом стали называться жители республик Северного Кавказа, выделяя себя в вымышленную субкультуру. Пользователи ТикТок превратили это в мем. Шутку переходят на кавказский акцент, чтобы сказать одну из коронных фраз – прим. ред.)

Мне пришло в голову что-то записать, взял один куплет из группы бесплатных текстов, что-то написал сам, что-то написал друг, поигрались с акцентом, накинули тюнеров и очень долго смеялись. Этот трек должен был стать пранком для моих слушателей, якобы я стал “абу бандитом”, типо я с Кавказа, все дела. Но он зашёл слишком далеко, и я не знал, что он попадёт в чарты всех стран и в мировые. Трек делался просто от души посмеяться, не заработать. На 6 минут растянут, поэтому прослушивания на трек трудно набрать: он слишком длинный.

@borzshinobi##deadiniside ##лгбт ##кайфарик ##абубандитка♬ Шома тигр – asanrap

В ТикТоке это трек сейчас один из самых популярных в РФ. Как это случилось? Судя по твоему паблику, он стал вируситься где-то в конце мая. Какой был первый успешный Тикток? Кто его записал?

Я мониторил площадки с первого дня: было 6 видео в ТикТок, 800 шазамов. Я уже был очень рад, но все шло дальше и дальше. Я проснулся, и стало 2000 видео в ТикТоке. Первое успешное видео под него: парень стоял без майки, были зачёсаны волосы, как у всяких “абу бандитов”. Далее вся Россия начала стричься “под каре”, чтобы снять под этот трек с такой прической, и я попал в #1 трендов Spotify России и Украины. Потом кто-то выложил видео с Drake, как он как будто бы пел этот трек, потом с Месси.

То самое видео с Месси

@ga1ante1Месси исполняет😳 ##fyp ##воткактотак ##месси ##абушка♬ Шома тигр – asanrap

Тебя подписал лейбл Gamma Music. Как это случилось? Какие условия они предложили? Доволен их предложением?

Мне написало больше 10 музыкальных компаний. Я согласился с Гаммой: 100 000 рублей на промо, аванс 25 000 рублей и, если в ВК-чарт доходит до хороших позиций, то еще 150 000 на клип.

@pomalishevna##переписка ##шоматигр ##рекомендации ##fy ##fypシ ##фотосессия ##мой ##мойлюбимый ##армянка ##армянскийшашлык ##мяу ##рек ##шик ##астрология ##армяневабудаби ##тренд♬ Шома тигр – asanrap

Какие планы дальше? Будут ли новые треки в таком стиле?

Да, уже отправил демо-трек в таком стиле Гамме на рассмотрение и записал ещё один.

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.