Плейлисты

СОЮЗ – вдумчивые песни

Леша Чумак из группы СОЮЗ составил плейлист музыки, в которую нужно вслушаться.

189 просмотров

Георгий Гаранян и ансамбль Мелодия – Марина

Этот замечательный десятиминутный эпос запросто могли придумать в Бразилии или в США, но его придумали в Москве, а нам сейчас есть чем гордиться. Весь альбом «Лабиринт», кстати, очень крутой и изобретательный.

Вагиф Мустафа-заде – Черноокая (фантазия на тему азербайджанской народной песни)

Мне кажется, маэстро Мустафа-заде был не только выдающимся джазовым пианистом, а еще превосходно писал поп-песни, такие, например, как эта. Поет, кстати, его жена Эльза.

Krzysztof Komeda – Main Title / Furnishing The Apartment

Один из красивейших саундтреков. Я слышу в музыке Комеды какую-то очень резонирующую восточноевропейскую эмоцию, как будто он очень хорошо предчувствовал переходный период, в который Польша и ее жители погрузятся спустя 20 с лишним лет.

Лидия Клемент – Звёзды в кондукторской сумке

Самая милая песня про кондуктора, которую себе только можно представить. Она очень легкая и воздушная, почти что не осязаемая, а вибрафон здесь звучит как-то особенно космически.

Цукор Бiла Смерть – Велика рiка Хєнь-Юань

Песня не от мира сего, в принципе, как и все недолгое творчество этой замечательной киевской группы.

Iгор Цимбровський – Прийди Янголе

Коллега «Цукра» по лейблу Koka Records – талантливый львовский композитор и художник Игорь Цимбровский, издавший всего один альбом в 1996 году и ушедший в затишье. Для лучшего эффекта слушать песню рекомендуется сидя на загородном участке в лютую непогоду.

Ольга Подгайская – «Тот, чьё имя не называют» для органа и друга органиста

Ольга Подгайская – наша современница и моя землячка. Я случайно попал на премьеру ее нового произведения в этом году и был очарован. Причем ее музыка звучит одинаково интересно как в аскетичном дуэте, так и с духовым оркестром.

Игорь Стравинский – Симфонии духовых

Нет слов, как я люблю это произведение! Особенно финальную часть – возможно, это самое красивое и эмоциональное, что я когда-либо слышал в музыке.


21 сентября группу «СОЮЗ» можно будет услышать на фестивале Random Drama в компании Шона Николаса Сэвиджа, Iglooghost, BABii, Синекдохи Монток, Moa Pillar, Ильямазо, Акульих Слёз, Хадн Дадн, Луни Аны, Терпения и других.