Альбомы

Город: Санкт-Петербург

Жанр: Synthpop

Океан 209 – Эстетика шума

236 просмотров

Интересный альбом синтипоп группы из Санкт-Петербурга

​​Участники новой группы “Океан 209” часто задумывались: «Почему в России так мало синтипоп групп из 80-х, в отличие от стран западного мира?» А те группы, которые у нас есть, всегда звучали как-то особенно, по-родному… Российские исполнители и пытались быть похожими на тех, «недосягаемых», но именно этого не хватало при прослушивании иностранной музыки – «своего». По мере взросления этот факт осознавался более отчетливо и тем обиднее становилось от этого на душе. Тем временем в России и странах СНГ поднимается новая волна «настоящих» групп, которые пишут качественную и интересную музыку, будто телепортированную к нам прямиком из 80-х. Это и пост-панк, и синти-поп, и другие направления, «обвешанные» привычными слуху атрибутами прошлого: звуком качества «лоу-фай», синтезаторными записями с шипением и простыми словами, смысл которых в «главном»… Все это натолкнуло на мысль сочинить музыку в жанре тех лет. Родилась идея создать именно такую музыку.

Альбом был записан на отечественной аппаратуре, при этом группе удалось добиться приятного лампового шипения, осуществив при этом сведение не «лоу-фай», а вполне такого студийного качества тех лет. Вы услышите синтезаторы «Электроника», «Поливокс», «Форманта» и, записанный голос через микрофон «Октава», ритм-бокс «Лель» и другие инструменты. С одной стороны простые мелодии, с другой сложные конструкции в треке и шумовые эффекты, созданные при коммутации старого оборудования. Данью современности стало то, что запись и сведение были произведены в секвенсоре уже с использованием современных эффектов и обработок.

Слушать везде

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.