Новости

Новое имя: Mashmellow

Музыканты рассказали о себе, дебютном альбоме и российской сцене

159 просмотров

На прошлой неделе дуэт Mashmellow выпустил дебютный мини-альбом Someday Club. Mashmellow — это российская дрим-поп группа, образованная в 2019 году Машей Шурыгиной (Владивосток) и Егором Бердниковым (Комсомольск-на-Амуре). Участники коллектива встретились в Москве в 2018 году и решили создать собственный проект на почве любви к британской гитарной сцене и эстетике 90-х. Егор Бердников также является участником проектов Слайды, Hospital и Silklake.

Ребята заслужили похвалы от Meduza: “Образцовый дримпоп имени Роберта Смита из 1990-х — насколько избитый, настолько же неувядающий. Сделано в Москве дуэтом Марии Шурыгиной и Егора Бердникова, но географическую привязку ничего не выдает.”

Мы расспросили вокалистку Машу, как они познакомились и почему решили записывать музыку вместе.

О СЕБЕ

Нас в группе пока только двое – я и Егор. Мы оба родились на Дальнем Востоке России, но встретиться нам предстояло только в 2018 году в Москве. Это был мой первый год в столице, а Егор жил в Москве уже 10 лет. Дальневосточников здесь почему-то тянет друг к другу, особенно музыкантов, судя по всему. Группа появилась примерно через год после нашего знакомства. На самом деле, Егор постоянно был увлечен музыкой, играл в группе Hospital, потом создал свой сольный проект Silklake. Я же не занималась музыкой всерьез до появления Mashmellow. Конечно, периодически пела, играла на гитаре, а Егор неустанно твердил мне, что у меня классно получается, и что мне пора начать писать свой материал. В какой-то момент это подействовало, я села и написала свою первую, примерно лет за шесть, песню. Раньше все они были на русском. В этот раз почему-то вышло на английском. Потом написала еще штук семь. Как-то сразу стало понятно, что первой нужно записывать Share It. Так появилась группа Mashmellow. Часть песен для альбома написал Егор. Я вообще не перестаю удивляться тому, как много и как талантливо пишет этот человек, и жутко счастлива оказаться именно с ним в одной лодке.


О ВДОХНОВЕНИИ И ВЛИЯНИИ

Лично меня на написание песен вдохновляет музыка вроде The Cranberries, Alvvays, Tennis, Cvrches. У Егора свои источники вдохновения, но мы оба обожаем такие группы как The Cure и New Order, что, судя по рецензиям, сильно отразилось на нашем совместном творчестве. Не люблю, когда приходится себя с кем-то сравнивать, но, если уж делать это – то пусть лучше с этими двумя. 


О РОССИЙСКОЙ СЦЕНЕ

«Космос на потолке» выпустили лучший русскоязычный альбом последних нескольких лет, думаю, тут Егор полностью со мной согласится. Еще, из последнего, альбом «Волшебство» Даши и Сережи мне, например, очень зашёл. Вообще больше всего я люблю группу Steplers, но вы её нигде сейчас особо не послушаете, к сожалению. Хотя на VK наверняка осталось большинство их песен, поищите на досуге, если не слышали. Отличная была группа, замечательная! 


ОБ АЛЬБОМЕ

Альбом создавался следующим образом: песни мы писали с Егором дома наедине с гитарами, а придумывали аранжировки и записывали у Кости Буглевского, который выступил саунд-продюсером всего EP. Мастеринг сделали в американской Dead Air Studio, про которую мы узнали, послушав альбом Cruel Tie. Вот, кстати, еще одна современная отечественная группа, которая заслуживает больше внимания, на мой взгляд. Обложка – это фрагмент картины очень талантливого художника Антона Татаринова, кстати говоря, тоже уроженца Дальнего Востока. Раньше он играл в хабаровской группе Nymph, а сейчас рисует крутые картины, которые можно посмотреть на его странице в фэйсбуке, например. Егор просто взял одну из них и поместил на нашу обложку. Получилось офигенно. Спасибо, что вокруг столько талантливых и классных людей!

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.