Новости

Новое имя: Космос на потолке

Вокалистка Виктория Фролова рассказала об истоках группы, влиянии другой музыки и записи альбома

846 просмотров

3 ноября мы организуем концерт московской группы Космос на потолке в баре Wino. В сентябре у нее вышел дебютный альбом “Ледяные лимонады”, в котором сочетаются тягучие гитары и синтезаторы, образные и честные тексты и ласковый голос.

Мы пообщались с вокалисткой коллектива Викторией Фроловой и попросили ее рассказать об истоках группы, влиянии другой музыки и записи альбома.


О СЕБЕ

Меня зовут Вика Фролова, я из Москвы. Все началось с того, что у меня накопилось много песен. Но не было определенности, где их записать и с кем. Год назад я познакомилась с будущим гитаристом Димой Чесвиком. Он предложил вместе записать песню, а потом и весь альбом в Нижнем Новгороде. Так по факту и родилась группа “Космос на потолке” в том виде, в котором она сейчас есть.

После выхода альбома нам написал Илья Канухин (Mari! Mari!, Parks, Squares and Alleys). Он стал нашим барабанщиком. Потом он позвал своего друга играть на басу, так в состав вошел Леша Яковец (Yakovets, Interdeer).

О ВДОХНОВЕНИИ И ВЛИЯНИИ

Я слушаю очень много разной музыки, но если говорить об общем направлении нашего альбома, влияние оказывали в основном группы с инди-роковым звучанием (Daughter, Soko, Kurt Vile и даже Cure). Если говорить о коллективах, повлиявших на меня как на автора песен, то хотелось бы выделить группы Кино и Аквариум.

О РОССИЙСКОЙ СЦЕНЕ

Что касается русскоязычной инди-сцены, мне нравятся такие коллективы, как Дайте танк (!), Ада, СБПЧ, Телеэкран, Жарок, Петля пристрастия и многие другие. Список можно продолжать очень долго. Мне нравится открывать для себя новую русскую музыку, например, после поездки в Нижний Новгород в мой плейлист прочно вписался Маковски.

ОБ АЛЬБОМЕ

Альбом мы писали так. В июне мы с Димой неделю провели в Нижнем Новгороде на студии OSU, записывали по песне в день, периодически приглашая поучаствовать друзей. В итоге в этой записи сконцентрировалось очень много светлых эмоций. Аранжировки создавалась преимущественно тремя людьми – я, Дима Чесвик и Антон Самоделкин. Обложкой альбома стал мой детский рисунок.

Концерт с презентацией альбома состоится 3 ноября в Москве в баре Wino. Вход – свободный. Подробности по ссылке.