Новости

Кого слушать на AWAZ Festival 2021

Новые инди-артисты на которых стоит обратить внимание

432 просмотров

Мы приехали на AWAZ Festival в Казань. И собираемся посмотреть как можно больше андеграунда.

На фестивале выступят десятки артистов. Группы АИГЕЛ, СОЮЗ, Kate NV, Хадн Дадн, Lucidvox и Спасибо мы уже видели много раз, хочется что-то новенького. Поэтому мы внимательно порылись в лайнапе и нашли 9 артистов, которых стоит увидеть вживую. Поехали!

Irhagar
21 мая в Werk в 19:30.

Irhagar — это экспериментальный сладж-метал из Улан-Удэ, энергия, запечатанная в звуковое полотно и несущаяся ветром со степей Бурятии. Очень необычное сочетание локации происхождения и совершенно лютого блэкметалического звука.


отхода
21 мая в клубе Нора в 20:00.

«Отхода» — дарквейв-проект из в пустынного города Навои в Узбекистане, в котором музыканта всю жизнь преследовали звенящие трубы, индустриальный гул и звуки молитв из мечети напротив. Проект, начавшийся с минималистичного и мрачного эмбиента, позже перерос в композиции насыщенные элементами индастриала, пост-панка и синти-попа.

луговые мари
21 мая в баре Соль в 21:10.

«луговые мари» — шугейз группа из Йошкар-Олы. Проект был задуман для того, чтобы пробудить интерес людей к марийской культуре и культурам других коренных малочисленных народов.

Yan Dusk
22 мая в парке Черное Озеро в 15:00.

Yan Dusk – рэпер с сербскими корнями из Волгограда, читающий на сербском и русском. В меру агрессивно и в меру качает.

Juna
22 мая в Werk в 17:30.

Juna – казанская группа, исполняющая песни на стихи современных татарских поэтов, использующие этнические инструменты и имеющие детально выверенный звук.

Лужа
22 мая в баре Соль в 19:30.

«Лужа» из Ростова-на-Дону — это синтезаторы, стоящие на гладильных досках, избиение барабанов цепями и брейк под минималистичный бит — обычные вещи на лайве проекта.
Дебютный альбом «Маленький ключик для тайных местечек» состоит из 22 песен и длится 1 ч. 45 мин. Этот поп-трип — иллюстрация заигрываний с реальностью. Электроника и закольцованные грязные биты, местами разорванные ревущими гитарами. Сияющие эхом голоса на контрасте с глубокими, практически дикторскими манифестами.

Volga
23 мая в Особняке Демидова в 20:20.

Volga — проект, сочетающий электронную музыку и русский корневой фольклор. Музыка группы базируется на синтезе танцевальных ритмов с традиционной славянской полиритмией — в сочетании с атмосферным эмбиентом и нойзом и акустической перкуссией. Слова песен — аутентичные тексты XII – XIX веков

Маугли
23 мая в баре Библиотека в 21:10.

Маугли – начинающий рэпер, работающий по заветам Хаски. Если устали от различных этно и фолк группа в нашей подборке, то сходите на него. Впрочем этнические мотивы прослеживаются и у него в некоторых треках.

Jrpjej
23 мая в Особняке Демидова в 22:10.

Джэрпэджэж – это коллектив из Нальчика, исполняющий Черкесскую ритуальную и традиционную музыку. Группа находится в постоянном поиске, чтобы найти собственное и уникальное звучание, но в пределах самой традиции.

Фестиваль AWAZ, 20 — 23 мая, Казань
Билеты

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.