Новости

Итоги года: M’Dee

10 лучших песен 2019 года по версии Мади Токтарова.

56 просмотров

Продолжаем подводить итоги 2019 года по версии музыкантов. С нами уже успели поделиться своими плейлистами Синекдоха Монток, Свидание, Юрий Бардаш (YOURA), Пасош, Mirele, ЛАУД, Антоха МС, The Hatters, Katerina, Cream Soda, Буерак, Mujuice, Sirotkin и Oligarkh

Сегодня своими музыкальными итогами года с нами делится M’Dee. В этом году музыкант выпустил аж два альбома: «Алматинский Джаз, Vol. 2» и совсем недавний «Феромоны», а еще успел залететь на сингл с ЛСП.

Слушать: ВКонтакте | Яндекс Музыка | Apple Music

Передаём слово Мади:

«В этом плейлисте, так уж вышло, я собрал очень много казахстанских релизов, но сделал это не потому, что хочу продвинуть своих земляков, мне действительно нравится эта музыка, и нравилась бы вне зависимости от национальности. Настоятельно рекомендую прослушать каждую неизвестную для себя песню, не относясь со скептицизмом к музыке из Казахстана, обнял!

Constantine – Ночь

Творчество Constantine хочется сравнить с Дорном (особенно, учитывая принадлежность первого артиста к лейблу второго), но на деле, вглядываясь в эту музыку поглубже, становится ясно, что Константин абсолютно особенная и независимая фигура в своём жанре. Трек “Ночь” расслабляет и переносит меня мысленно на пустынные трассы на закате. Рекомендую послушать и остальные треки с крайних альбомов: “Поп-меньшинства” и “90”

Иван Дорн, Роман Бестселлер – Живописный мост

Люблю Дорна всем сердцем, и я не из тех людей, что скучают по “старому Дорну”, как по мне, и “новый” хорош.
“Живописный мост” просто дотрагивается до тех областей моей души, до которых ещё не добиралась ни одна песня, огромное спасибо Ивану с Романом за это.

The Limba – СИНИЕ ФИАЛКИ

Большинству людей, знакомыми с The Limba в голову приходит лишь трек “Смузи”, но вам определённо стоит послушать его альбом “Я дома.” – именно так я хочу, чтобы звучала поп-музыка в 2020!

Asiya – Безоружен

(Стоит подметить, что это не та Асия, которая учавствовала в шоу “Песни”)
Нет, это не казахская Монеточка, это Asiya, и вам, как минимум, стоит просто послушать эту песню.
Винтажные синты, триольный ритм и колкие панчлайны своему ех-бойфренду – ну стиль же.

Кисло-Сладкий & Bonah – Bugin-Erten

Вам зайдёт этот трек, даже если вы:
а) Далеки от хип-хопа
б) Не знаете казахский язык
Не качать хотя бы головой под этот трек просто невозможно!

Gruppa Skryptonite – Podruga

Трек унёс меня в беззаботные времена Gorillaz и телеканалов MTV и Vh1, каждый последующий звук в треке гипнотизирует и отправляет разум летать в далёкие галактики.

Шарлот – Щека на щеку

Шарлот уникален, я не смог бы найти кого-то, кто был бы схож с ним по стилю. Слушая этот трек ты будто оказываешься во французской мелодраме. Очень лично, очень честно и очень музыкально.

alyona alyona – Пушка

Этот трек нельзя проносить с собой в самолёт, потому что он просто взрывоопасен.

NILETTO – Любимка

Один из самых сильных релизов уходящего года. Конечно, чувствуется влияние как легендарных Scooter, так и того же Тимберлейка.
Я бы не смог отнести музыканта к какому-либо одному жанру, здесь смесь и Acid Disco, с элементами техно и соул мотивами.
Я очень надеюсь, что “Любимка” не творческий предел артиста и в новом году NILETTO ещё удивит нас не менее смелыми релизами.

Zoloto – Улицы ждали

Часто слышу, что Zoloto (Владимир Золотухин) называют главным фрешменом уходящего года. Тут стоит сказать, что лично я не могу отнести его в свой список фрешменов – как минимум потому, что я уже лет 7 как являюсь поклонником творчества Вовы Золотухина, ещё со времён его алматинской группы Cardio Beat.
Да, творческий путь Zoloto возможно и не был самым простым, но он доказывает что нужно просто никогда не сдаваться и мир, рано или поздно, тебя услышит.
“Улицы ждали” в акустике – мой фаворит».

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.