Новости

Итоги года: Аффинаж

Лучшие релизы 2019 года по версии группы Аффинаж.

290 просмотров

Продолжаем подводить итоги 2019 года по версии музыкантов. С нами уже успели поделиться своими плейлистами Синекдоха Монток, Свидание, Юрий Бардаш (YOURA), Пасош, Mirele, ЛАУД, Антоха МС, The Hatters, Katerina, Cream Soda, Буерак, Mujuice, Sirotkin, Oligarkh, M’Dee, Pompeya и Daniel Shake.

Сегодня своими музыкальными итогами года с нами делится Сергей Шиляев из группы Аффинаж.

Слушать плейлист: Яндекс Музыка | ВКонтакте | Apple Music

Передаем ему слово:

«Составляя список песен 2019 года, словил себя на мысли, что из отечественных групп в этом году я следил в основном за теми, с творчеством которых знаком давно. Но, к счастью, очень многие мои друзья не только любят слушать новую музыку, но и активно ею делятся, а некоторые даже играют или издают. Так что новые для себя коллективы в 2019 году я открывал в основном благодаря друзьям.

Ленина пакет – Отель Советский, театр Ромэн

Отцы хип-хопа порадовали новым диском. Как обычно у ЛП смех сквозь слезы и вид молодецкий. Трек полюбился мне за чудесный дуализм и мудрую иронию. Единственная не-гитарная группа из моего списка.

Sierpien – Бессилие

Московские пост-панки взяли крен в сторону wave-музыки и не прогадали. На новом альбоме достаточно хитов, для подборки выбрал самый задорный по музыке и неоднозначный по тексту.

Алиса – Путь держим на север

Последние 10 лет включал новые записи Алисы по инерции и вырубал, не дослушав до конца ни одной песни. “Посолонь” списал в утиль еще до того, как нажал play… а в итоге две недели слушал на репите только его. Душеполезная музыка, энергоемкая.

Хватка Бульдога – Пацаны из прошлого века

Гимн от ижевско-казанской команды. Oi! здорового человека. Их одноименный альбом 2019 года уделывает многие (да практически все =)) записи золотой эры русского хардкора.

Бохошик – Лобидо

Группу Бохошик мы любим всем Аффинажем. Наш тромбонист периодически играет с ними концерты, а остальные приходят на их выступления, как слушатели. Хочется, чтобы эту музыку узнали все.

Курара – Вечер. осень. музыкалка

Песня, наполненная печальной любовью ко всему на свете. Серьезная и сдержанная, с долей сентиментальности, так свойственной мужикам за 40. Таков весь альбом “Кафка”. Его можно включить бате или заебавшемуся лучшему другу – они поймут.

Дотти Дэнжер – Арест

Великая хардкор-команда из Петербурга выпустила ооочень долгожданный и, видимо, последний альбом. Если вслушаться, то на “О.У.Пырь” все еще можно отыскать эхо былых откровений, благодаря которым Дотти когда-то и стали культом. В подборке песня про арест маршала Тухачевского.

Volzhanka – не будем прежними

После трагической гибели басиста-вокалиста волжанки Саши Хегая прошло уже больше года. Все это время материал для нового альбома, начатый еще с Сашей, хранился у парней, недоступный широкой публике. Этим летом два трека все-таки были обнародованы. они во весь голос говорят о том, что перестала существовать одна из лучших эмо-групп в стране. Но песни, слава Богу, остались.

Спасибо – Пустота

С питерского концерта группы Спасибо один известный москвич добирался ко мне в гости 11 часов, а потом еще целый день восторгался =) Выступление в тот вечер я пропустил, к сожалению. Но, едва включив новый альбом на бэндкэмпе, тут же купил его цифровую версию. Гитарное открытие.

Алёnа – Час по часу

Алена Романова – в прошлом половина дуэта Zventa Sventana, а ныне участница группы ДДТ – выпустила в 2019 году второй альбом своего фолк-рок проекта Алёnа. За инструментальную часть в ответе музыканты ДДТ, за песенную – практически весь русский народ. Чтобы стоять, мне нужно держаться корней. Вот про это и музыка.

Jinjer – Judgement (& Punishment)

Украинская тяжелая сцена уже давно находится вровень с мировой. Лично для меня, например, украинский black-metal стоит сразу после норвежского и французского. Как оказалось, ни блэком единым! Jinjer, прогрессив/металкор/джент-команда из Львова, подписана на метал-мэйджор Nuclear Blast И собирает аншлаги по всему миру. Абсолютно заслуженно, кстати».


Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.