Альбомы

Город: Абакан

Жанр: Jazz

Бор и Ко – Танец прошедших дней

33 просмотров

Миролюбивый светлый джаз-фанк из Абакана

Джаз-сцена нечасто радует новыми именами, которые выстреливают в медийном поле. Жанр стал локальным удовольствием для эстетов, выпивающих по вечерам в стилизованных кабаках. Большинству коллективов так и не удается выйти за рамки питейных заведений. Но сегодня бары закрыты, а музыка слишком любит жизнь, чтобы так просто утихнуть. Да и что-то мне подсказывает – «Бор и Ко» далеко не локальная история.

Весенний дебют «Танец прошедших дней» станет теплым пледом и кружкой горячего чая в морозные вечера. Удивительно, но северные регионы чаще всего дарят нам самые теплые песни. Солист ненавязчивым голосом рисует романтичные картины. Бесконечное чувство влюбленности и жажда счастья.

Саксофон с мягкой, но выразительной ритм-секцией словно приглашает на танец. Приятным подарком станет восьмиминутная баллада «Раненный блюз». Просто закройте глаза и прогуляйтесь под размеренные звуки по закоулкам души и лабиринтам памяти. Многослойная музыка создает ощущение полного погружения. Уже весь мир становится ее фоном, а не наоборот.

Незамысловатые стихи кажутся осознанным решением. Они играют на пользу общей картине и восприятию композиций. Особенно хочется выделить композицию «Может просто». Меланхоличный мечтательный поток отзывается сильными эмоциями. И, безусловно, каждый сможет связать с ней свою историю.

На альбоме найдется место любым чувствам. От ярких танцевальных вспышек, до доброй грусти. «Бор и Ко» рано или поздно обязательно найдет свою аудиторию и прочно засядет во многих плейлистах. Остается ждать новых песен и развития музыкантов новой волны отечественного джаза.

Максим Клюкин

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.