Новости

Борис Гребенщиков, Parks, Squares and Alleys, ДДТ, Ночью в парке, Женя Мильковский и другие релизы недели

Собрали для вас главные новинки недели (22 — 27 июня).

89 просмотров

В столь сложное для страны время БГ выпускает новый альбом – как бальзам на душу. Это заключительная часть трилогии, начатой пластинками «Соль» и «Время N».

Новая песня Сергея Хавро и Семена Джерси о болезненном расставании с друзьями. Фирменный мечтательно-шугейзовый поп Парков, Скверов и Аллей на пике формы.

Отличный московский мат-рок.


Панельки в крови, плывущие гробы, старец в короне, монстры в мундирах – все это новый очень яркий мультипликационный клип ДДТ на песню “Мертвый человек”.

Сольный альбом Жени Мильковского, вокалиста группы “Нервы”. 10 тихих романтичных треков, записанных меньше, чем за месяц, в домашних условиях во время самоизоляции.

Dequine выпустила новое видео на песню “На западе”. И оно выглядит по-западному качественно и круто. Данеля повышает стандарты русскоязычного неэстрадного R’n’B.

Новый сингл джаз-фолк ансамбля The Settlers.

Двуязычные напевы от кибер-фолк дивы, в которых встречаются научная фантастика и народные сказки.

OQJAV исполнили “Убил я поэму” на стихи Андрея Вознесенского и под музыку Микаэла Таривердиева. Вышло очень сильно и драматично. А самое главное – на злобу дня.

Эфемерная психоделическая музыка то с электроникой, то с гитарой в центре сюжета от москвичей OneGin Please, которые впервые запели на русском языке.

Tame Impala на русском.


Пост-панк из Нижнего Новгорода.

Свой третий полноформатный альбом «Weirdberry» сама Диана описывает, как “транзит” и в скором времени обещает порадовать поклонников еще более удивительными по звучанию композициями. Альбом получился мелодичнее предыдущих и в большей степени с акцентом на её голос, что позволяет отнести его к жанрам поп музыки.

Четвертая новая песня от Скриптонита.

Интеллигентный поп из Вятки.

Весенняя и лёгкая укулеле с простым искренним вокалом и лоу-фай синтезаторами.

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.