Новости

макулатура, Найк Борзов, Kate NV, NKOHA, масло чёрного тмина, The Hatters и другие новинки недели

Собрали для вас главные новинки прошлой недели (8 — 14 июня).

177 просмотров

11 новых песен от макулатуры. Альбом вышел в день России – очень символично:

Любимица западных критиков и всех интеллектуалов Kate NV с новым альбомом Room For The Moon:

Найк Борзов выпустил 11-й альбом. Обложка явно вдохновлена Босхом.

Комментарий музыканта:
«Идея описать разрушительное, но с тем же дико приятное чувство ностальгии по прошлой любви была давно, и текст песни имеет несколько редакций. Мне хотелось, чтобы это был дуэт, и я даже разместил пост в сети, где попросил помочь с поиском красивого девичьего голоса. Было очень много разных вариантов и в моем списке более-менее понравившихся больше 20 девушек исполнительниц, в основном андеграундного толка. Записав их всех, я понял, что лучше спою все сам и девушки будут просто подпевать мне как голоса, живущие в голове героя песни, которые чувствуют то же самое, в отличии от того, что он испытывает в реальности своей вселенной»:

Летний сингл от МЧТ:


Черт, а мы пропустили офигенский новый клип Дорна на старую песню Wasted. Иван оказался героем видеоигры, и у него появилась куча магических навыков:

Смесь азиатских мотивов и пост-дабстепа от питерского электронщика NKOHA:

Расслабленный и легкий джэнгл-поп. Лоу-фай гитары, беспечные интонации, немного совьет-вейва. Советуем любителям Only Real и Mac Demarco.:

Новый сингл московского dream-pop дуэта с воздушными гитарами в стиле The Cure и поздних New Order.:

Экспериментальщина из Сибири:


Глубокий атмосферный вайб передаёт настроение вечно зелёного рая, с головой погружая слушателя в волшебный мир chillout-музыки, не отпуская до последней композиции.:

The Hatters выпустили саундтрек к моно-спектаклю Bathroom. Это спектакль жены Юры Музыченко Анны. 6 инструментальных треков в фирменном стиле группы:

Олдскульный рэп:


v

Почему-то никем не замеченный, но очень примечательный релиз от проекта “ГЛУМ”. Томный женский соул-вокал, этно-мотивы, размашистые трип-хоп аранжировки, даже немного даба. ГЛУМ – это дуэт певицы и инстаграм-модели Алены Пономаренко и саунд-продюсера Никиты Каменского, успевшего поработать с большим количество поп-звезд. За гитару здесь ответственен тот самый Павел Додонов, а за программинг – Юрий Усачев (Гости из Будущего, Zventa Sventana):

Новый сингл ван-мен проекта из Чернигова в преддверии альбома «Мы – Тоска», который выйдет 19 июня.

Совет, как выйти из депрессии, от Би-2:

Постигаем казахский рэп. Зацените, какая дикая смесь русского и казахского (это же казахский?), и какой нех**вый кач. Да и видео очень даже цепляющее. Пиридай привет!

И их же альбом:

Атмосферная новинка от одной из главных отечественных пост-панк команд:

Англоязычный инди-фолк, записанный будто в Исландии и для исландцев.:

Новая высококачественная пластинка одной из лучших шугейз-команд с просторов постсоветского пространства.
Обязательна к прослушиванию любителям “смотреть на ботинки”:

Новый релиз на лейбле Ивана Дорна. Тонка – это очень симпатичный нео р’н’б на украинском языке, замешанный с танцевальной электроникой. Чувствуется влияние Дорна.

Если вы любите эксперименты ГШ, Евгения Горбунова и Kate NV, то и ивановская группа ВЕЩЬ вам придется по душе. Симпатичный и наивный арт-поп в духе Жанны Агузаровой.

Вторая часть альбома “Хоровод/Музыка” электропанк-коллектива из Ярославля. Концептуальная история, навеянная творчеством Анри Матисса.

Официальный кавер на группу Юрия Шевчука от Дениса DenDerty, который спел “Грустно”. Вместо гитар – брейкбит и электроника, и получился практически Муджус образца альбома Downshifting.

Легковесный нью-вейв от екатеринбургской группы Сова.

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.