Новости

Масло черного тмина, Дора, Mujuice, макулатура, Palina, Аигел и другие родные новинки.

Лучшие родные новинки прошлой недели (14 — 20 декабря)

46 просмотров

5 новых песен от казахстанского рэпера “масло черного тмина”.

“Боже, Храни Кьют-Рок”. Самая талантливая певица России с новым альбомом. Судя по обложке, Дора – Иисус (спаситель) нашей популярной музыки.

Одна из самых ярких инди-поп певиц и авторок Беларуси Palina выпустила мини-альбом «Кремень-динамит», который сама певица называет «сборником тревожных историй».

Новый клип от группы LOVANDA, вдохновлённый ностальгией по 90-м, снятый на плёнку, стал историей о дедушке-би-бое, который наслаждается времяпрепровождением в парке аттракционов.

Полная версия этнографической аудио-экспедиции музыканта MITYA по деревням Татарстана.

В проекте “Эчпочфанк” (или “Searching For Sound”) он записывает на диктофон древние песни и старинные инструменты. Позже всё путешествие вылилось в сериал и альбом Monument, который вдохновлён записями 70-х, танцевальной и нео-психоделической музыкой и фольклором.

Четвертая часть остросюжетного романс от Пореза на Собаке.

АИГЕЛ выпустили клип на песню «Моя любовь»

Это история о том, как сложно нам бывает с чем-то расстаться, перестать жить воспоминаниями и двигаться дальше. Режиссёром стал Алексей Шевченко, снявший до этого клип «Две недели».

Голограмма Хаски, протесты, обнаженка, заброшенный ангар для техно – все это в новом клипе Pixelord на песню “Блабла”.

Mujuice выпустил новый трек Angst. Он появился на праздничном сборнике ‘Five Years of Love’ по случаю пятилетия коммьюнити System 108.

Шестой по счету релиз нижегородской пост-панк группы Июльские Дни, на котором привычный саунд дополняется саксофоном, перкуссией и нестандартными музыкальными ходами.

Еще одна представительница кьют-рока. Кис-кис, Дора, Пошлая Молли – любите их? Вам понравится и инга.

Вечеринка в закрытой комнате — дебютный EP юной исполнительницы инги, поющей меланхоличные песни о жизни обычного подростка. В них отразились любовь, ненависть и страхи за будущее — все то, что иногда чувствует каждый.

Группа Вокруг фонарного столба выпустила новый альбом – Кино
Безупречный урбан-поп о любви в эпоху всеобщего хаоса

Новый сингл от макулатуры, главных острословов российской сцены рэпа.

Дуэт превратился в трио. К паре врачей из Москвы присоединился служащий саратовского завода, музыкант, лидер пост-панк дуэта “Досвидошь”.

Не так давно, работая на станке, Ваня лишился пальца правой руки, возможно, это побудило его открыть для себя абсолютно новые горизонты.

Игривый инди-поп, напомнивший нам раннего Ивана Дорна.

Достойнейший эмо-панк из Минска. Хочется слэмиться и плакать.

Маргарита Лебедева, 18-летняя дочь лидера группы «Сансара» Саши Гагарина, выпустила второй альбом за полгода.

“Всё про*б*л, всё про*б*л, всё про*б*л ты” – так звучит припев главного хита альбома. Смело, дерзко, вызывающе, да еще под музыку в духе танцевального Дорна.

Узбекская группа NEEDSHES сняла видео в духе лондоской банды Jungle. Танцы в исполнении артистки Lucia Gugerli – выглядит эффектно.

Дебютный альбом удмуртской фолктроники родом из Ижевска: Калашников, заводы и тусуюшие в пустых складах удмуртские рейверы после второй смены.

Добрый и обаятельный акустик-поп с женским вокалом. Для фанатов “нежности на бумаге” и “Элли на маковом поле”.

Ого! Мощь! Альтернативный рэп для фанатов раннего Дельфина и мрачных историй Кровостока.

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.