Новости

Жанна Агузарова, Увула, Хаски, Линда, Shortparis, Лютик, Пионерлагерь Пыльная Радуга, ИльяМазо и другие.

Главные родные новинки недели (7-12 сентября)

109 просмотров

Жанна Агузарова выпустила новый альбом после 17 лет студийного молчания. Хотя, судя по неровному качеству песен, это просто сборник композиций, записанных в разное время в разных местах. Многие из этих песен исполнялись на концертах, а теперь они есть и на стримингах.

Бутусов вместе с русско-японским проектом Ichigo Tanuki перепел свою знаменитую песню “Я хочу быть с тобой” на японском языке.

Очередной сингл Хаски с нового альбома, и это пушка. За музыку отвечает SP4K.

Лучшая рок-группа 2019 года выпустила совместный трек с группой пасош. Также скоро будет издан совместный альбом.

Для тех, кто скучает по 90-м. Новый сингл Линды (без Макса Фадеева).

Вышел новый релиз королевы украинского евродэнса. Кроме фирменных евродэнс-хитов, Верка также записала совершенно обворожительное посвящение диско 70-х – слушая песню “Disco Kicks”, ты сразу перемещаешься в Нью-Йорк на танцпол Studio 54.

Любители перфомансов и сложной музыки, Shortparis выпустили новый сингл “КоКоКо / Cтруктуры не выходят на улицы”. Фирменный звук группы и лалала кококо.

Новый альбом ЛСП с очень благозвучным названием “Свиное рыло”. Три года прошло после легендарного “Tragic City”, который мы признали лучшим альбомом 2017 года. И вот новый шедевр.

Питерский электронный продюсер idocoke замиксовал старые хип-хоп хиты (TLC, Timbaland) и сделал что-то вроде того самого плейлиста beats to relax/study to.


Новая песня-протест от Sunsay, явно вдохновленная фанк-роком 70-х. Андрей Запорожец: «Песня «Молодая» — о событиях, происходящих в мире сегодня. В ней недовольство, боль и желание перемен!

Песня о противостоянии грубой власти и истинной творческой природы человека. Мой призыв не к насилию, а осознанному действию. Я надеюсь, что мы пройдём сквозь эти сумрачные времена с открытым сердцем! Наше будущее зависит от осознания себя прямо сейчас как свободных людей! Мы в ответе за каждый шаг, действие и даже мысль. Все люди связаны, мы хотим понять себя и изменить к лучшему наши жизни!»

Главная русская поп-звезда 2020 года, Клава Кока, перепела главную песню начала нулевых – “Я сошла с ума” группы Тату. Причем она оставила припев, переделала куплеты на современный мотив и убрала из названия “Я”. Брейкбит остался на месте, но ушла страсть, и добавили много автотюна. Грустно. Предлагаю потом сразу переслушать шедевральный оригинал. Надеюсь, что Ивану Шаповалову заплатили много.

Новый “влажный” сингл для интровертов.

Новый сингл от московских рокеров VERBLUDES. Над песней с ребятами работал Костя Пыжов (ПОШЛАЯ МОЛЛИ, Валентин Стрыкало).

В новом EP проекта ЛЮТИК — сплошное аниме и баблгам-поп. Если под акустическую версию альбома хочется сидеть в уютной кухне в компании чистого виски со льдом, то его электронная версия располагает к танцам до утра, неону и виски-сауэр.

ИльяМазо опять разрывает шаблоны и опять в самую точку. Магическая история в духе фильма Амели о путешествиях курьера по весенней Москве с необычным концом.

Адепты беспокойного гранжа, Пионерлагерь Пыльная Радуга, выпустили новый мини-альбом “Зарница”. “Зарница: кровавый всполох на беспросветном горизонте. Зарница: священная война детей. За свободу, жизнь и право сыпать искрами в сырой мгле меня и тебя.”

Хип-хоп дуэт БАЗАР выпустили клип на сингл «Москва» — постироничную и довольно мрачную «оду» столице, исполненную в латиноамериканской манере. В видео музыканты танцуют в духе Латинской Америки на фоне не самых обычных московских пейзажей.

Новый сингл из предстоящего альбома DAKOOKA, который будет состоять из совместных треков с молодыми артистами. «ЛПК» записан с виртуальным музыкантом Парнишка и звучит в необычных для певицы светлых тонах.

«АНДРЕГРАУНД» – одноименный полноформатный альбом группы, в котором музыканты заявляют о готовности к эксперименту. Московский коллектив из пяти музыкантов выдал эдакий сборник разноплановых композиций, соединив в нём следующие смежные жанры: соул, джаз, хип-хоп, инди-рок и др. Альбом составляют 10 треков, записанных всего за два дня.

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и