Плейлисты

Антон Севидов: чем вдохновлён «Андропов»

16 треков по выбору маэстро

326 просмотров

Мы попросили Антона Севидова составить плейлист и рассказать о ключевых треках, повлиявших на недавно вышедший альбом Tesla Boy.

«Андропов» – первую русскоязычную пластинку Tesla Boy – можно послушать здесь.

Передаём слово Антону:

«В этот плейлист вошли далеко не все песни, которыми я вдохновлялся во время написания альбома «Андропов», но есть треки, которые я использовал в качестве внутренней настройки, как например, песня «Доля Риска» группы «Мумий Тролль». Здесь очень крутой текст, где одна строчка цепляется за другую, при этом ты ощущаешь свободу образности, которая в принципе присуща Илье Лагутенко.


Здесь также есть и треки, которые всплывали в моей голове из моей ранней юности. Например, как трек «Inner city life» – «Goldie», с великого альбома «Timeless». Звучание драм-н-бэйс хотелось отразить в средней части песни «Самоконтроль», ведь басовая линия по ощущению именно из этого жанра.

Здесь также есть песня «Спокойная ночь» группы «Кино», кавер на которую был записан пару лет назад и, которую я тоже часто переслушивал во время работы над фильмом «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова, где я сыграл маленькую эпизодическую роль.

Здесь есть и любимейший мной Джеймс Блейк, я и сейчас включаю его, чтобы распеться и ощутить как можно раскрывать голос не напрягая связки и не форсируя его, это создаёт очень интимное состояние.

В этом плейлисте всего лишь одна классическая композиция – это Клаудио Монтеверди, но сейчас, по прошествии времени, понимаю, что очень много слушал классики за последний год. У неё есть особые важные качества: помимо того, что это просто очень красиво, классическая музыка – это своего рода медитация или спортзал для мозга музыканта. Порой надо восстановить внутреннюю музыкальную логику и держать ее в тонусе и, помимо всего прочего, это очень крутая подзарядка музыкальной энергии.

Также, например, здесь есть песня «Где бы ты ни был» группа «Синекдоха Монток», которую считаю абсолютно гениальной, я переслушал её несколько десятков раз, не знаю, отразилась ли она в этом альбоме или нет, но эту песню я точно слушал во время записи.
Также я добавил несколько песен Юрия Чернавского, трибьют которого мы делали несколько лет назад, это – «Мальчик-Банан» и «Кафе танцующих огней». Кажется, что пропустив эти песни через себя я тоже их отразил в этом альбоме.

Когда я делал первый набросок песни «Почаще», мне очень хотелось отразить потрясающее движение, которое присутствует в одной из самых любимых песен группы «The Chemical Brothers» – «Star Guitar». Конечно, песни звучат по-разному, но если вы прислушаетесь, то вы найдёте параллели – этого я и пытался добиться.

Также здесь есть пластинка, которая отпечаталась на моей подкорке – это выдающаяся группа «Зодиак» из Прибалтики и пластинка 1980 года «Disco Alliance». Думаю, сюда можно было бы поставить все песни с этого альбома, но именно в эту секунду я выбрал «Mysterious Galaxy».

Также из молодых российских исполнителей, помимо группы «Синекдоха Монток», я слушал песню Тоси Чайкиной и Шарлот «Буду тебя греть». Я восторгаюсь Тосиным талантом, её творчеством и сама по себе она меня вдохновляет».

Слушать плейлист на Яндекс Музыке | ВКонтакте

Следите за новыми релизами в Родном Звуке в наших аккаунтах ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и Youtube.